La política económica internacional del régimen de inversiones en el sector energético latinoamericano: una partida triangular China-América Latina-Estados Unidos. Principales efectos legales (2022)
La política pública energética en América Latina, que protege la inversión y el financiamiento de los proyectos energéticos, está influenciada por una partida triangular entre China-América Latina- Estados Unidos. Cambios regulatorios, contractuales, institucionales y la promoción de las energías renovables se han moldeado a partir de esta relación triangular. La política energética latinoamericana opera en el contexto de la política económica internacional. Los últimos veinte años América Latina ha experimentado fuertes cambios económicos y reformas legales e institucionales que permiten evidenciar la política económica en el régimen de inversiones en el sector energético