Perspectiva constitucional del régimen laboral de los futbolistas profesionales en Colombia (2023)
Debido a la profesionalización del fútbol se han generado diferentes desafíos en la normativa laboral nacional, esto porque la concepción clásica del contrato de trabajo no está acorde a las especificidades del fútbol profesional, razón por la cual al interior de esta investigación surgió el problema de si la contratación laboral de los futbolistas profesionales permite garantizar sus derechos fundamentales. Aspecto que se pretende dilucidar a partir de una línea jurisprudencial con enfoque interpretativo deductivo.