Deberes en los actos de gestión al interior de una persona jurídica (2008)
La responsabilidad de los administradores de las personas jurídicas es una tema que necesita de concreción en cuanto a la valoración de aspectos relevantes; pretender vislumbrar en esta área las condiciones existentes en nuestro ordenamiento jurídico mercantil para demandar la responsabilidad de la gestión, es una solicitud que llega a hacerse compleja en la medida que a la fecha, no existe en materia jurisprudencial, un pronunciamiento de fondo sobre este tema, concretamente a la Acción Social de Responsabilidad consagrada en el Art. 25 de la Ley 222 de 1995.