Gestión del conocimiento para un equipo de soporte global en servicios de tecnología (2024)
El propósito de esta investigación es diseñar un modelo de gestión de conocimiento para un equipo global de tecnologías de la información, este se basa en un análisis bibliométrico de la gestión del conocimiento, así como en la identificación de los problemas y oportunidades de mejora en el equipo. Como objetivos busca identificar los principales referentes teóricos y metodológicos de la gestión del conocimiento, definir un modelo de gestión del conocimiento que sea aplicable al contexto del equipo y proponer una estrategia de implementación del modelo. La metodología investigación se realizó utilizando una metodología mixta, que combina métodos cualitativos y cuantitativos. Los métodos cualitativos se utilizaron para comprender el contexto del equipo y sus problemas. Los métodos cuantitativos se utilizaron para evaluar el impacto del modelo propuesto. Los resultados de la investigación muestran que el modelo propuesto puede mejorar los tiempos de respuesta, el enfoque en la creación de conocimiento, la mejora continua de los procesos y las capacidades y habilidades de las personas del equipo. El modelo propuesto es una herramienta valiosa para mejorar la gestión del conocimiento en equipos globales de tecnologías de la información y puede ayudar a las organizaciones a mejorar su rendimiento, productividad e innovación.