Diseño de producto turístico “Run 4 Colombia” : piloto en la provincia de Gualivá, Cundinamarca (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad presentar la propuesta de diseño de un producto turístico innovador para la Provincia de Gualivá, una de las 15 provincias que conforman el departamento de Cundinamarca. Este territorio es caracterizado tanto por su gastronomía e historia, como por las diferentes actividades y atracciones turísticas de aventura que se pueden realizar. El objetivo principal de este trabajo de grado es diseñar un producto turístico que abarque todos los municipios y componentes turísticos mencionados anteriormente, en una ruta o recorrido para poder atraer un segmento de mercado adicional, generando nuevas oportunidades de desarrollo en la provincia en temas de turismo e infraestructura. Así mejorar el desarrollo territorial en turismo para poder darle un mejor uso a los servicios prestados del destino, los recursos, patrimonios y atractivos de Gualivá, además de generar una mejor imagen o visión de la provincia desde los visitantes y clientes que la visiten. Se busca generar un producto turístico diferente a solo una ruta o recorrido turístico. En este se planteará un formato de recorrido, estilo de carrera, en la cual los visitantes pueden reconocer el territorio, sus servicios y atractivos de una manera diferente y didáctica a lo común.