Elecciones 2011 en Santander y Bucaramanga: alianzas y candidaturas (2011)
El artículo registra de manera descriptiva algunos aspectos de las elecciones del 30 de octubre de 2011 para gobernador de Santander y alcalde de Bucaramanga, centrándose en las alianzas, los avales y las candidaturas, con el propósito de establecer cómo se han comportado los partidos políticos frente a esas candidaturas. Soportado en investigaciones anteriores, se ha realizado una correlación con los distintos periodos electorales a partir de la elección popular de alcaldes en 1988, visualizándose la representación que a nivel local han tenido las distintas fuerzas políticas.