La naturaleza de las instituciones. El debate actual (2017)
En este artículo se discute la ontología de las instituciones y se critica la idea de que las instituciones están hechas únicamente de incentivos y acciones individuales. Se sostiene, además, que las instituciones no están constituidas únicamente por acciones de individuos, y que poseen una ontología propia, reglada y lingüística. Se comparan diversos enfoques sobre el tema y se presentan dos líneas de investigación sobresalientes en la literatura: el intento de construir una teoría unificada de las instituciones y una propuesta para incluir las reglas constitutivas en la teoría de juegos.