Un análisis del ciclo económico en competencia imperfecta (2002)
El objetivo de este artículo, que hace parte de un trabajo más extenso, es analizar el tema de las fluctuaciones del producto en un escenario de competencia imperfecta a la luz de los hechos estilizados. Se concluye que estas se pueden originar por shocks de oferta o demanda, o simplemente por el ajuste de la economía ante desbalances en los mercados de bienes o trabajo, causados por la rigidez de precios y salarios. De otro lado se justifica el argumento keynesiano acerca de la intervención del gobierno, pues en algunos casos la economía por sí sola no puede superar una etapa recesiva.