Arbitraje tributario en Colombia: una visión desde el derecho portugués (2025)
Este artículo de investigación versa sobre una problemática que está inmiscuida en la administración de justicia tributaria y en la congestión judicial de Colombia, sumando a ello todos los problemas que esto acarrea, pero, eso sí, haciendo enfoque en generar una posible solución para evitar el fracaso que han tenido los debates en el Congreso de la República en torno al arbitraje tributario. Así pues, el objeto de análisis no será solo el proyecto de ley que se ha debatido y, por el contrario, se hará un ejercicio de referentes internacionales con el modelo de Portugal, mismo que lleva más de una década con resultados positivos, como a continuación se explica.