Regulación actual del cannabis visto desde los beneficios terapéuticos de los cannabinoides (2021)
En el presente artículo se analiza el proceso de licenciamiento para la utilización y cultivo de la planta de cannabis en Colombia a la luz de la legislación vigente, y los retos en cuanto a la elaboración de productos terminados derivados del cannabis y a la regulación de productos de cannabis diferentes a los empleados para fines medicinales o de investigación. Todo avance en materia de cannabis es resultado del trabajo mancomunado de diferentes disciplinas de la ciencia dirigido a lograr una mejor caracterización de esta planta domesticada. Sin embargo, estos avances solo tendrán una real aplicación práctica que beneficie a la sociedad si la regulación así lo permite.