Marco metodológico y teórico-conceptual del estudio (2016)
Este primer capítulo está dirigido a presentar el enfoque metodológico y el marco teórico bajo los cuales se realizaron la investigación y el análisis de la implementación de las normas técnicas sectoriales en turismo sostenible (nts ts) en Colombia. En la primera parte se tratan los antecedentes, los objetivos, la descripción de los universos de estudio, así como el marco y los instrumentos de investigación utilizados. La segunda parte aborda el marco teórico-conceptual sobre la sostenibilidad y su relación con el turismo, a partir de los orígenes de las preocupaciones por el ambiente y la sociedad hasta llegar a la aparición de la normalización y certificación como instrumentos de gestión de la sostenibilidad turística.