El lugar de la autonomía de la voluntad en el derecho económico internacional contemporáneo (2021)
La autonomía de la voluntad es un principio contractual fundamental que figura tanto en las teorías de derecho privado como de derecho internacional privado. Al tenor de lo anterior, este capítulo analiza su papel en las contrataciones internacionales que, desde la óptica del derecho económico internacional, se configura con nuevos matices dentro del contexto de la globalización y con ello da lugar a la apertura de nuevos debates jurídicos y al cambio de paradigmas en torno a él.