Tian’anmen veinte años después: la evolución del análisis académico y debate político en China (2009)
Los eventos de mayo y junio de 1989 en Beijing constituyen un hito importante en el desarrollo intelectual y político en China, aunque no tuvieron mayor impacto en el crecimiento económico del país. A la represión brutal del movimiento estudiantil de Tian’anmen siguieron exilio y silencio, miedo y cinismo, e interpretaciones libres en la prensa occidental. Veinte años después, China ha cambiado su cara y su rol en el escenario global, los jóvenes chinos tienen poco conocimiento del evento, y el extenso control de la discusión pública por parte del Partido comunista sigue