Arqueología pública y divulgación arqueológica digital: recomendaciones para la fase de arqueología pública a través de medios digitales (2021)
La presente tesis de grado tuvo interés en integrar los medios digitales en la práctica de la arqueología pública con el propósito de romper las barreras geográficas, monetarias y temporales, de tal manera que se pueda alcanzar más públicos a nivel nacional e internacional y a la vez, que las personas que conforman los públicos puedan conocer, identificar y valorar su patrimonio arqueológico. Para ello, se tomó un caso de estudio de un proyecto de arqueología preventiva, se creó una matriz de datos con diferentes indicadores y niveles que permitiera establecer un diagnóstico de la Fase de Arqueología Pública que implementó la empresa, posteriormente, se analizaron los datos obtenidos y finalmente, se formularon diferentes recomendaciones para potencializar la propuesta de divulgación y arqueología pública por medio de la implementación de los recursos digitales.