Los principios éticos y las motivaciones del turista en destinos Dark tourism (2018)
Este documento tiene por objetivo reflexionar sobre las motivaciones de los visitantes al realizar sus prácticas turísticas en destinos Dark tourism y la posibilidad de ser mediadas por principios éticos dadas las condiciones de este tipo de turismo. La presente investigación se realiza con un enfoque cualitativo, a partir de la revisión de fuentes secundarias y es parte del avance de una investigación de tesis doctoral en turismo. El documento se compone de una construcción conceptual del Dark tourism, la identificación de las motivaciones del turista para practicarlo y la relación de estas con algunos principios éticos.