Olvido del ser: sentido-sinsentido del hombre en dimensiones de la técnica (2008)
En el siglo XXI; el fenómeno de la técnica moderna se presenta en las nuevas tecnologías. Se podría afirmar que las redes de las nuevas tecnologías tienen atrapado al hombre en un sentidosinsentido. El sentido es el instrumento de la técnica; que avanza desmesuradamente; desatando; simultáneamente; el sin-sentido del hombre. El pensador alemán Martín Heidegger reflexiona sobre este fenómeno; interpretando este sinsentido como el olvido del ser y una reducción del logos presocrático a ratio. El propósito es mostrar este sinsentido en la actualidad como un olvido del ser del hombre y del hombre mismo. Se expondrá cómo la técnica moderna no sólo intenta hacer de la naturaleza un instrumento sino también al hombre y a la razón; pues el logos se ha reducido a razón instrumental ; actualizando el término a razón tecnificada .