Los nuevos escenarios del humanismo digital (2022)
Este capítulo busca hacer un ejercicio de reflexión y análisis sobre las tendencias de investigación en el campo del humanismo digital en los diferentes aspectos y escenarios en que estas interactúan con la sociedad, tratando de resolver las grandes inquietudes que circulan alrededor de este tema, con el fin de dejar establecida la importancia de pensar los nuevos espacios de interacción desde las diferentes plataformas de información y conocimiento. Este estado de arte da luces sobre las diferentes formas de entender y explicar los alcances de la comunicación digital, con respecto de la sociedad de la información y la sociedad de la política, entre los muchos elementos que integran este tema.