La prohibición de retroactividad (2010)
Cuando se produzca un hecho nuevo en cuanto no esté incriminado por ninguna disposición legal ¿qué hará el estado? El estado liberal, frente a una eventualidad semejante permanecerá inerte...; el estado totalitario, por el contrario, ordenará a sus jueces que castiguen, creando ellos la norma que falta.