Cambiar la vida: vejez en Cuba (2023)
Antes de la aparición de la pandemia de covid-19 tenía una impresión bastante superficial del importante tema del envejecimiento y los cuidados. Poseía como referente solo mi experiencia personal sobre el cuidado de mis padres, lo que resultó un período extenso y desgarrador. Gracias a la invitación de la dirección de Cuido60 me acerqué con mayor profundidad al tema, ya con otra perspectiva. En este tiempo he podido descubrir la importancia de su estudio desde una dimensión ética, confieso que me ha servido incluso para comprenderme a mí misma, también adulta mayor. Al mismo tiempo, aproximarme a su estudio me permitió ver con mayor claridad los problemas visibles y no visibles sobre esta etapa de la vida, los cuales existen en Cuba con sus peculiaridades.