El ejercicio de la ciudadanía en la convergencia de medios a partir de la experiencia de radio virtual (2015)
El siguiente texto es el resultado del ejercicio académico desarrollado en el semillero de investigación Radio y construcción de ciudadanía, mediante lecturas y debates, nutridos por diferentes autores que se han ocupado del tema de la ciudadanía en el marco de la convergencia de medios, y, en general, de la puesta en escena de las múltiples ofertas tecnológicas al servicio de la comunicación. En este sentido, la convergencia de medios, y particularmente la radio virtual, constituyen el foco de esta investigación, cuyo sustrato filosófico es el humanismo cívico.