Periodismo especializado en política y economía en Colombia entre cruces digitales. (2016)
En los últimos años el debate en torno al presente y futuro del periodismo ha estado en el centro de las reflexiones académicas, de las discusiones de pasillo y de las decisiones empresariales. La llegada de los entornos digitales ha incorporado una variable más que increpa al oficio desde su profesionalismo. El texto presenta un conjunto nutrido de reflexiones sobre los efectos de la Internet sobre el periodismo, efectos que según el autor aún no están suficientemente configurados. Lo mejor está aún por verse. La mediología fue la disciplina desde la cual se llevó a cabo la aproximación para este estudio. De origen francés, la mediología desea sacar a la luz los entrecruces entre tecnología y los amplios contextos sociales de cada momento histórico. Entrevistando a casi 50 periodistas de diferentes medios de comunicación del país, el texto logra encontrar las tendencias del periodismo político y económico en lo que el autor denomina su “estado digital”.