Intentos de flexibilización y nueva tipificación en el derecho societario español como medidas de adaptación a las nuevas tendencias del ámbito Europeo (2011)
Teniendo en cuenta el panorama actual de un mundo globalizado en el que se ha dado la creación de figuras de integración interestatal como la Unión Europea, los países miembros se han visto en la necesidad de adaptar sus ordenamientos, en especial el derecho de sociedades, para permitir una integración de la empresa a nivel internacional. De esta manera los países han realizado diversos intentos de modernización, modificación y en especial flexibilización de su normativa societaria, la cual se ha logrado por medio de la desregulación o por la tipificación de nuevas figuras societarias, este ultimo como en el caso de países como Francia, Inglaterra e Italia. En este trabajo se estudiaran las características de la Sociedad por Acciones Simplificadas francesa, como un buen intento de flexibilización del derecho y analizar la viabilidad de la inclusión de una figura con características similares en el ordenamiento Jurídico español.