Desarrollo de un cluster computacional para la compilación de algoritmos en paralelo en el Observatorio Astronómico (2004)
Este artículo muestra cómo funciona la supercomputación y además como esta puede contribuir al desarrollo de futuras investigaciones en varios campos del conocimiento, tomando para ello los recursos computacionales que brinda la Universidad y software que se encuentra libre en Internet. La razón por la cual se está desarrollando este proyecto es que sirva de herramienta para las futuras investigaciones a realizar en el Observatorio Astronómico.