Tendencias recientes en investigación sobre migración laboral (2018)
En este capítulo se realiza un ejercicio de revisión de la literatura sobre migración laboral, a través de un análisis bibliométrico basado en una muestra de 2831 publicaciones para el periodo comprendido entre 2009 y 2018. El principal objetivo de este estudio es determinar cuáles son las principales temáticas de investigación estudiadas en la literatura científica reciente en el tema de migración laboral, con el propósito de establecer y examinar la estructura conceptual y teórica de este campo temático en la actualidad e identificar posibles áreas de investigación que puedan ser ampliadas en un trabajo futuro.