Factibilidad para proponer sustitutos del vinipel en almacenamiento de mercancías. (2021)
El objetivo del presente trabajo es identificar y proponer alternativas que permitan sustituir el uso y consumo de vinipel en el embalaje de mercancía almacenada, utilizando productos reutilizables que permitan reducir el impacto ambiental. En este sentido, Se justifica por la necesidad que se presenta en los procesos de embalaje de mercancías almacenadas que tienen un alto consumo del plástico. El problema es que una vez que cumplió su función, se convierte en un peligro para el medio ambiente, por su bajo costo no es reutilizable y su degradación afecta a la naturaleza.