Alineamiento de las competencias en función de la estrategia de revitalización del ejército nacional. (2016)
La importancia de este trabajo radica en que el Ejército Nacional es una institución que históricamente se ha dedicado al cuidado y seguridad de todos los habitantes del territorio nacional colombiano y por tanto, el estar en la búsqueda de nuevos lineamientos que permitan que el capital humano con el que se cuenta crezca y se fortalezca siempre se encuentra dentro de sus objetivos. Los hombres y mujeres son los más importante que tiene esta institución y su cuidado es vital, el preocuparse por crear estándares de calidad que le permitan avanzar e innovar para que estos se formen profesionalmente es la principal preocupación en la actualidad.