Pensamiento y acción para la transformación social: La experiencia del Proyecto de la Cátedra Mercedaria. (2018)
La comunidad educativa de la IED La Merced plantea como uno de sus objetivos promover una educación de calidad que permita mejorar los factores de la gestión educativa: liderazgo interpersonal, colectivo, administrativo; incidiendo así en el mejoramiento de la convivencia, la ciudadanía y ambientes escolares propicios para cumplir con la misión y visión institucionales a partir del Proyecto de la Cátedra Mercedaria: Proyecto de educación para la ciudadanía, la convivencia y la paz.