Nociones de metafísica : aristotélico - tomista (2013)
Basándose en grandes metafísicos clásicos (Aristóteles y Tomás de Aquino) como contemporáneos (principalmente L. Dewan, S. Brock, A. Llano, E. Forment), este libro tiene una función propedéutica para adentrarse en una ampliación y profundización de las temáticas desarrolladas, sin perder nunca de vista que un estudio como éste nos atañe a todos, puesto que en él estamos implicados. Los estudiantes encontrarán en el libro un camino y unos horizontes de apertura al ser. Justamente, la metafísica es el camino para la investigación natural tanto acerca del ser causado como del Ser divino. Y esto garantiza su perennidad en el ámbito del saber y su plena justificación para que, como disciplina académica, forme parte de la estructura curricular de un programa de filosofía.