Marco internacional del terrorismo en Colombia. Reparación de las víctimas como resultado inminente de los ataques terroristas en nuestro territorio nacional. (2016)
Las organizaciones armadas o grupos armados al margen de la ley en Colombia, han usado el terror en la población como mecanismo idóneo de imposición de sus ideales, supresión de la oposición por parte de los miembros de las distintas zonas atacadas, que se niegan a someterse a las nefastas y violentas peticiones de los mencionados, y como una herramienta que vislumbre su poderío armado y actos sádicos. Este trabajo examina concretamente el resultado “víctima” y su protección, dentro de un marco nacional e internacional, como resultado generado por las desbordadas actuaciones de los miembros de los grupos armados y que han manchado con sangre la conciencia histórica de este país, con el trascurrir de las décadas y a puertas de la firma de un tratado de paz.