Implementación de recursos didácticos para la enseñanza de las matemáticas, una experiencia en un aula hospitalaria (2018)
Los procesos educativos que se desarrollan en el Aula Hospitalaria (AH) de la Clínica Infantil Colsubsidio, ubicada en la ciudad de Bogotá, Colombia, datan de finales del año 2014, cuando se inician actividades de carácter lúdico-pedagógicas en esta Aula anexa al Colegio Distrital Simón Rodríguez (IED ). En la implementación de las actividades, se reconoce que, una de las necesidades de este contexto educativo no convencional, fue la falta de recursos didácticos para la enseñanza de las matemáticas de los educandos hospitalarios beneficiarios del AH. Dada esta situación, nace la motivación de construir recursos didácticos que aporten a la educación inclusiva en el AH, para contribuir en los procesos de aprendizaje de los educandos hospitalarios durante su estancia en la clínica, especialmente de los pacientes pediátricos del servicio de oncología que, por su condición de enfermedad, deben dejar de forma temporal sus estudios en sus colegios de origen.