El cuerpo, metáfora de vida (2021)
Este libro quiere reflexionar sobre la corporeidad, pensar el cuerpo como una dimensión, recorrerlo como una materialidad, e imaginarlo como la fuente que inspira muchos de los discursos de la vida contemporánea. El cuerpo siente y percibe muchas sensaciones que le causan emociones, lo prefiguran y lo amansan. Senti-pensamos y los sentimientos se entremezclan por la noción del otro-a, nuestro verdadero sentido es la otredad, la posibilidad de ser cuerpo más allá de nuestro propio límite, la otra corporeidad. Hoy, más que nunca, se construyen cuerpos para pavonearse por las redes sociales con la máscara de la simulación, cuerpos transgresores, en armonía con su naturaleza, erotizados como mercancía, despotencializados; cuerpos controvertidos en su deseo; cuerpos campo de todas las batallas, sobre todo, de aquella que luchamos contra nosotros mismos.