Humanismo cívico: Algunas reflexiones acerca de una nueva manera de pensar y comportarse (2004)
Es evidente la crisis del Estado de bienestar así como las falencias teóricas y operativas del neoliberalismo. Dicho de otro modo; todos somos conscientes de que algo no funciona en las democracias occidentales. Por este motivo; hemos querido profundizar en la propuesta del filósofo español Alejandro Llano : el humanismo cívico, el cual implica un nuevo modo de pensar y de comportarse, esto es; un modo de pensar y de actuar humanista.