Hacia una investigación educativa antiformalista (2018)
El presente capítulo de investigación busca responder el siguiente interrogante: ¿Cómo consolidar procesos de investigación educativa que otorguen rigor a las experiencias de formación a través de diseños curriculares que respondan a las características de los diferentes contextos educativos? Para responder esta pregunta se plantea como hipótesis la necesidad de identificar tanto las exigencias de cinco actores educativos como la adherencia de estos a enfoques antiformalistas que formulen interpretaciones auténticas. La validación de esta hipótesis se realizará a través de un enfoque de investigación socio-crítico, con métodos de investigación cualitativa basados en revisiones documentales.