El ciberparaíso : magia, espiritualidad y misticismo de internet (2014)
El artículo de corte reflexivo, exploró las metáforas con las que se busca desentrañar los procesos de construcción cultural que se dan en la Internet; particularmente se rastrean las metáforas que indagan sobre el cuerpo sumergido en la realidad virtual. En este escrito no se intenta aprobar o desaprobar desde el punto de vista empírico, si es que lo hay, dichas metáforas, sino que se muestra la capacidad analítica e interpretativa que éstas tienen para dar cuenta de la producción social de sentido que, en torno al cuerpo, se presenta en el ciberespacio; tampoco pretende ser tomado como un balance exhaustivo sobre el tema, objetivo que desborda los intereses de este escrito.