Principios internacionales de insolvencia transfronteriza reconocidos en la ley colombiana (2014)
El presente artículo de reflexión pretende describir los principios internacionales de la insolvencia transfronteriza reconocidos en Colombia a través de la Ley 1116 del 2006 y los contenidos en el Reglamento 1364 del 2000 emitido por la Unión Europea, bajo los parámetros de la Ley Modelo de Insolvencia Transfronteriza formulado por la Comisión de Naciones Unidas del Derecho Mercantil Internacional (CNUDMI) en el año de 1997. Aborda la flexibilidad de la ley modelo dentro del ordenamiento jurídico de Estados promulgantes, y así mismo, concentrarse en la tan buscada uniformidad y armonización en temas de Derecho Comercial Internaciona