Apuntes sobre privatización estatal: acercamientos y reflexiones. (2017)
El siguiente documento presenta reflexiones sobre el ejercicio de privatización de la organización pública y cómo los fallos de mercados han llevado a la extensión de esta práctica política en diferentes regiones, contextualizando algunas experiencias en Latinoamérica de forma básica, puntualizando algunas apreciaciones del caso colombiano. Se desarrolló bajo una metodología cualitativa para dar acercamientos a la temática propuesta sobre los diferentes autores que han logrado establecer posturas en esta temática. Por último, se presentan unas conclusiones en referencia a las diversas propuestas opositoras y defensoras de estas prácticas comunes en los países y su forma de operación gubernamental.