Evaluación de los estilos de liderazgo de los comandantes de primera línea del Ejercito Nacional de Colombia. (2014)
La presente investigación permitió establecer los estilos de poder y de autoridad en los Comandantes de primera línea del Ejercito Nacional de Colombia, tomando una muestra representativa de treinta (30) Capitanes, treinta (30) Tenientes y treinta (30) Sargentos Segundos, quienes se encontraban adelantando curso de Comando, Básico y Avanzado de las diferentes armas y quienes contaban con una experiencia operacional entre 10 y 15 años. El instrumento utilizado fue el de Fuentes de Poder y Autoridad, basado en la teoría de Stephen Covey, que consta de 42 ítems y que evalúa los estilos que un Comandante Colombiano puede desempeñar en su rol.