Las jornadas de inmersión como experiencias auténticas para la formación en toma de decisiones informadas (2018)
La experiencia que se analiza en este capítulo estuvo enfocada al fortalecimiento de las competencias socioemocionales en actividades de inmersión universitaria de estudiantes de educación media de Instituciones Educativas Distritales de Bogotá. Esta iniciativa surge en el marco del convenio 1719 del 2017, establecido entre la Universidad Sergio Arboleda y la Secretaría de Educación del Distrito, cuyo propósito fue adelantar el acompañamiento a las Instituciones Educativas Distritales en la media integral a través de intervenciones puntuales que pudiesen aportar condiciones académicas y de acompañamiento idóneas con el fin de fortalecer las competencias socioemocionales y favorecer las elecciones más acertadas al momento de enfrentarse al proceso de ingreso a la educación superior y/o al mundo laboral por parte de los educandos