Caracterización bolsa de carga para optimización del transporte de carga por carretera. (2012)
Una Bolsa de Transporte se desarrolla buscando la interacción e interconexión de los subsistemas que componen la modalidad del transporte terrestre, con el principal objetivo de integrar el flujo de la información en un sólo canal. Con base en la unificación de los datos, su contraste con la realidad y el entorno del país, se estructura uno de los procesos más importantes a la hora de organizar estrategias como lo es: la planeación de procesos logísticos, operativos y estratégicos o llamada técnicamente distribución, con lo que se pretende lograr el ciclo completo del transporte terrestre.