Reinvención de la prensa y la radio colombiana: un nuevo ecosistema comunicativo (2020)
Los medios de comunicación se están transformando debido al desarrollo e impacto de las tecnologías de información y de las comunicaciones (TIC), a la revolución digital y a la aparición de nuevos cibermedios que están alterando a las tradicionales rutinas de trabajo, contenidos, producción, distribución y consumo de información. Este nuevo escenario está marcado por la convergencia digital en sus distintas dimensiones, en la multiplicación de nuevas herramientas y formatos de recepción, difusión e interacción que demanda profesionales aptos para afrontar estos nuevos retos desde una perspectiva social, humanística y tecnológica, según las exigencias de las audiencias, intereses y transferencia de la información.