Tráfico humano. (2014)
La investigación se ocupa de cuestiones relativas a la trata internacional de personas, lo que ha sido motivo de preocupación en todo el mundo acerca de su enjuiciamiento y la prevención. El hecho es que el fenómeno se presenta, con un considerable aumento gradual como resultado, de las contradicciones políticas y sociales que fueron acentuadas por la globalización y los avances tecnológicos, así como las lagunas existentes, en la aplicación y la frontera corrupción de los Estados-nación. Así, tanto la trata de personas, con fines de explotación sexual y de la práctica del trabajo esclavo, ha sufrido un aumento con la principal causa la desigualdad social y cultural de los pueblos.