La valiente lucha por los derechos cubanos: el suplicio al que se enfrenta la población en condición de discapacidad (2021)
La Cuba socialista de los hermanos Castro y actualmente gobernada por el presidente electo Miguel Díaz-Canel ha sido promotora de un marco institucional mediante el cual se pretende abrir paso a la inclusión y protección de derechos fundamentales de la población cubana. Sin embargo, estos instrumentos solo han funcionado como fachada de la realidad que se vive al interior de la isla. Las consecuencias de los años de represión dan lugar a una deficiente calidad de vida e ineficacia en el proceso de resolución de problemas, entre los cuales se encuentran las múltiples necesidades que los ciudadanos manifiestan a través de mecanismos de participación tales como la protesta.