La mujer como sujeto activo del acceso carnal. (2016)
Este artículo es un análisis jurídico, cuya finalidad es exponer el problema sobre la delimitación del hombre como sujeto pasivo del acceso carnal en alguna de sus modalidades contempladas en nuestro Código Penal, debido a los vacíos o lagunas existentes en el ordenamiento jurídico colombiano en cuanto al tema. Se necesita de manera urgente establecer pautas para definir prolijamente el tipo de acceso carnal, con el fin de erradicar de nuestro entorno jurídico aquella falencia consistente en creer que el hombre debe ser el sujeto activo y, de no ser así, al momento en que se presenten situaciones de esta envergadura, lo más probable es que sean solucionadas con dudosas bases jurídicas y argumentativas que carecerían de eficacia.