La actio de in rem verso en la jurisdicción contenciosa administrativa colombiana. (2018)
Este artículo hace un análisis sobre la acción de reembolso y su desarrollo en la jurisdicción contenciosa administrativa, así como de su relación con los medios de control estipulados en la Ley 1437 de 2011, y determinar si el enriquecimiento sin razón válida, se erige como un título jurídico de imputación. En este sentido, se hará en primer lugar un estudio teórico sobre el enriquecimiento injustificado, sus orígenes, generalidades, características y procedencia; posteriormente se tratará el tema desde la óptica de la jurisdicción contenciosa administrativa, para lo cual se presentará la línea jurisprudencial actualizada del Consejo de Estado, para culminar en el tema del medio de control adecuado para alegarlo, y si este se constituye como un título de imputación. Finalmente se estudiará el problema jurídico desde el derecho comparado, para lo cual se mirará las doctrinas y jurisprudencias chilena y ecuatoriana