La cohesión y la articulación social retos de las ciudadanías y organizaciones del siglo XXI (2016)
La intención que guía este texto no es la de hacer propuestas ya las harán los distintos expertos, sino la de enmarcar el tema que da título y sentido a este XII Foro FISEC. Y, ya en estas líneas iniciales, surge la primera paradoja de mi intervención. Pues, por una parte, eso exige acotar el campo de debate, pero, al mismo tiempo, quisiera hacerlo abriendo el ángulo de mira a todas las opiniones y propuestas que tengan algo que aportarnos sobre él. Y por ello no voy a utilizar un marco, sino tres. De ahí el título de mi intervención. La intención que guía este texto no es la de hacer propuestas ya las harán los distintos expertos, sino la de enmarcar el tema que da título y sentido a este XII Foro FISEC. Y, ya en estas líneas iniciales, surge la primera paradoja de mi intervención. Pues, por una parte, eso exige acotar el campo de debate, pero, al mismo tiempo, quisiera hacerlo abriendo el ángulo de mira a todas las opiniones y propuestas que tengan algo que aportarnos sobre él. Y por ello no voy a utilizar un marco, sino tres. De ahí el título de mi intervención.