La regulación del aborto en España tras la ley orgánica 2/2010 (2013)
Tras la expedición de una nueva normativa en materia de aborto en España, el presente estudio examina el bien jurídico vida a cuyo efecto aborda tópicos como la inexistencia del rango de valor supremo de la vida, la no titularidad de ningún derecho por parte del nasciturus, la necesidad de tener en cuenta la dignidad y la libertad de la mujer, entre otros, no obstante lo cual el autor estima que el objeto de tutela es el interés demográfico de la sociedad. Además, explora los diversos tipos de esta conducta punible y los distintos supuestos de despenalización, a la luz del nuevo diseño acogido por el legislador hispano.