Contratos internacionales de Joint Venture (2011)
La globalización e internacionalización de los negocios que impera en el mundo contemporáneo, exige la realización de estudios relacionados con los foros de competencia en el evento de incumplimiento de los contratos internacionales. En este sentido, el presente artículo estudia el contrato de joint-venture, como un acuerdo en virtud del cual las partes se comprometen a colaborar para desarrollar un objetivo común, desde la perspectiva de la competencia judicial para conocer de las demandas de incumplimiento, así como de la ley aplicable a los mismos. Para ello, el autor hace analiza las disposiciones contenidas en el Reglamento Comunitario 44 de 2001, los Convenios de Bruselas y de Lugano, la Ley Orgánica del Poder Judicial, el Convenio de Roma y el Código Civil Español.