Uma visão sociológica sobre a violência doméstica: o combate à violência de genêro (2014)
O presente estudo tem como fi nalidade apresentar uma breve explanação sobre a violência contra a mulher e sua subordinação ao homem, sob uma perspecƟ va sociológica (já que, essa discriminação e tratamento inferior dado à mulher nada mais é do que uma verdadeira construção histórico-cultural); bem como demonstrar como é realizado seu enfrentamento no Brasil, levando em consideração orientações de cunho mundial.