Caracterización de unidades didácticas desde procesos investigativos bajo el modelo pedagógico “enseñanza para la comprensión” (2018)
La Secretaría de Educación del Distrito de Bogotá (SED) desarrolla proyectos en convenio con Instituciones de Educación Superior (IES) con el propósito de fortalecer el currículo, los procesos de enseñanza aprendizaje y las prácticas educativas en Instituciones Educativas Distritales (IED). Así, se desea fortalecer las competencias básicas y socioemocionales de los estudiantes para acercarlos a la educación superior. “Se pretende implementar una concepción constructivista que permita identificar los elementos pedagógicos fundamentales de las prácticas docentes para identificar fortalezas y oportunidades de mejora” (Universidad Sergio Arboleda, 2018, p. 7).