Situación jurídica de la mujer colombiana en el post-acuerdo desde la perspectiva del enfoque de género. (2016)
En el actual proceso de implementación del acuerdo final firmado el pasado noviembre de 2016 entre la insurgencia de las FARC-EP y el Gobierno colombiano en cabeza de Juan Manuel Santos, se incluyeron unos puntos que serán de suma importancia para la consecución de una paz estable y duradera. En virtud de lo anterior este documento tiene como fin analizar y estudiar el enfoque de género, el cual es trasversal a todo lo pactado, y en ello vislumbrar de forma clara el papel e importancia en la práctica que se le está dando a la mujer, para con ello aportar a la disminución de la brecha de inequidad y desigualdad en la que la ha sumido el conflicto social del país.